كيف تعرفت علي الموقع : عبر بحث قوقلعدد المساهمات : 842المهنة : نقاط : 6147السمعة : 27تاريخ التسجيل : 16/09/2010العمر : 32
موضوع: موضوع لمحبي الاكل فقط الجمعة مارس 04, 2011 6:27 pm
اليــــــــــــــــــــــــوم اقتراح عليكم اقتراح لازم الايدخل يايدني فيه نحنا عرب ونبغاء نتعرف علي بعض اكثر طبعاً من ناحية الاكل
فالمطلوب كل من يدخل يكتب اكله شعبية في بلادة او مدينة وعادي لو نفس الاكله في كل الدول بس تكون الوصفات غير وعادي كمان لو اكلات تكون مفضله لك وشكرا
اسفه لاكون غثيتكم ههههههههههههههههه مزح ابي الموضوع يمتلي ردود اطبخها وهذا علي راس كل واحد وحدة مقدمن مني
المحب مراقب عام
كيف تعرفت علي الموقع : دعوة المزاج : عدد المساهمات : 3471المهنة : نقاط : 10066السمعة : 94تاريخ التسجيل : 29/08/2009العمر : 38 المواضيع المميزة للعضو : مكتبه الافلام الكوريه متجدده لعالم العقلاء فقط
موضوع: رد: موضوع لمحبي الاكل فقط الجمعة يوليو 01, 2011 10:42 am
اوكى انا معاكى وراح احط هالاكلة المعروفة فى بلدى تونس الا وهو الكسكسى
طريقة اعداد الكسكسي التونسي , الكسكاس
يختلف الكسكسي التونسي عن نظيره الجزائري والمغربي في اللون حيث ان التونسي يكون احمر لاستعمال معجون الطماطم والهريسة في حين يكون المغربي او الجزائري اصفر بفعل استعمال الكركم
والكسكسي التونسي له انواع كثيرة باللحم بالدجاج بالسمك اوبالاخطبوط او بالكلماري او الحبار او المسفوف وهو الكسكسي الحلو او البرزقان وهو كسكسي مالح وحلو في نفس الوقت ومشهور في منطقة باجة في تونس
واليوم اقدم لكم الكسكسي بالخضرة والعلوش اي بالخضار والغنم
لهذا يلزمكم القدر الي نطبخ فيه الكسكسي من اعلى ( وهوما نسميه الكسكاس)
المقادير 750 غ كسكسي 750 غ لحم علوش 200 غ سفنارية اي جزر 200 غ بطاطا 200 غ لفت 200 غ قرع احمر 200غ قرع اخضر اي كوسه 1 بصلة مفرومة 150 غ حمص منقوع فنجان زيت 1 م ص هريسة 2 م ك معجون طماطم مركزة نصف م ص فلفل زينة اي بابريكا ملح وفلفل اسود حبتين فلفل اخضر
الطريقة تبلي قطع اللحم بالملح والفلفل الاسود قطعي الخضرة ارباعا في القدر السفلي للكسكاس قلي اللحم مع البصل في الزيت واضيفي الحمص ومعجون الطماطم والهريسة وفلفل الزينة ثم حريكيهم واتركيهم 10 دقايق ثم اضيفي الخضرة مع لتر ونصف من الماء خذي الكسكسي وضعي عليه 5 ملاعق زيت ونصف كاس ماء وافركيه الى ان تفصل الحبات واتركيه يرتاح قليلا عندما بغلي الماء ضعي الكسكسي في الطابق العلوي للكسكاس واتركيه يتشرب البخار لمدة 25 دقيقة ثم اسكيبه في صحن ورشيه بالماء وحركيه باصابعك لتفصلي الحبات ثم نعيده للكسكاس ليطبخ على البخار مرة اخرى وحركيه من حين لاخر قبل ان تنضج المرقة بحوالي الساعة ارمي حبات البطاطا والقرع الاحمر في زيت حارشقي حبتي الفلفل وانزعي بذورهما وصعي فيهما الملح واقليهما عندما ينضج الكسكسي والخضرة صغي الكسكسي في وعاء كبير وضعي فيه ملعقة زبدة او سمن او ذرة بابريكا واخلطيهم جيدا ثم اسقي الصلصة فقط واخليطي جيدا جيدا الى ان يصبح لونه احمر في وعاء التقديم ما نسميه احنا التبسي ضعي الكسكي ثم زينيه بالخضار واللحم والحمص والفلفل المقلي والعادة التونسية المعروفة نشرب معه الحليب الرايب الذي يكون خاثر ونسميه لبن
بالهناء والشفاء
اتمنى يعجبكم
احساس خالد الفيصل مشرفة منتدى العام والنقاشات
كيف تعرفت علي الموقع : عبر بحث قوقلعدد المساهمات : 842المهنة : نقاط : 6147السمعة : 27تاريخ التسجيل : 16/09/2010العمر : 32
موضوع: رد: موضوع لمحبي الاكل فقط السبت يوليو 16, 2011 3:02 pm
واو صعبه
بس اختي ممكن تعرف تسويها ههههههههه
ثانكس المحب
ملكة الاحاسيس عاقل برونزي
كيف تعرفت علي الموقع : من خلال صديقالمزاج : عدد المساهمات : 861المهنة : نقاط : 6544السمعة : 48تاريخ التسجيل : 03/10/2009العمر : 30 المواضيع المميزة للعضو :
مكتبة أفلام الساموراي
موضوع: رد: موضوع لمحبي الاكل فقط السبت يوليو 16, 2011 5:58 pm
عين سبنيورية
المقادير : 250 جرام اسكالوب شريحة لحم واحدة بسمك 0.5 سم. 4 بيضات مسلوقة ملعقة بقدونس مفروم ملعقة صغيرة بهارات نصف ملعقة صغيرة ملح جبن مبروش ورق الألمنيوم للف 1/2 لتر (2 كوب) ماء
الطريقة :
_ تطرح شريحة الاسكالوب على ورقة الألمنيوم. _ ترش فوقها البهارات والبقدونس والملح والجبن المبروش. _ نضع عليها البيضات المسلوقة الواحدة بجانب الأخرى بشكل أفقي. _ نلفّ شريحة الاسكالوب على المكونات التي بداخلها بورق الألمنيوم ثم يقع ربطها جيداً. _ توضع في طبق الفرن مع 1/2 لتر من الماء ثم تطهى لمدة نصف ساعة. _ تقص في شكل شرائح وتقدّم كدوائر مع السلطة
ها منتظره رايكم فى الاكلة التونسية تبعنا ؟
*بنت الجزائر* عاقل فعال
كيف تعرفت علي الموقع : مطالعةالمزاج : عدد المساهمات : 255المهنة : نقاط : 5518السمعة : 0تاريخ التسجيل : 30/05/2010العمر : 29
موضوع: رد: موضوع لمحبي الاكل فقط السبت يوليو 16, 2011 6:10 pm
مرحبا راح اكتبلكم وصفة كفتة جزائرية بالزيتون الاخضر اولا المقادير: لحم مفروم بصلة وثوم توابل(كمون كسبر فلفل اسود وكروية بكمية قليلة) دجاجة زيتون اخضر دون نواة زيت وماء وملح بيضة وكزبرة الطريقة: تقلى الدجاجة المقطعة والمغسولة بالماء الفاتر مع التوابل والزيت والملح والبصلة والثوم ثم يضاف لها الماء على موقد اخر ينضج الزيتو حتى تزول عنه ملووحته ومرورته ثم يضاف الى مرق الدجاج في اناء اخر نضع اللحم المفروم والبيضة والفلفل الاسود والكزبرة ثم يكور على شكل كويرات صغيرة ويضاف الى المرق ثم نطلع الدجاج ويحمر قليلا في الزيت ثم نخلط كويرات اللحمة المفرومة مع الزيتون والدجاج المحمر في مرق الدجاج ويقدم ساخنا مع قليل من الليمون والبقدونس