عالم العقلاء



عالم العقلاء



عالم العقلاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةجديد عالم العقلأحدث الصورالتسجيلأتصل بنادخول

منتديات عالم العقلاء
اقسام عالم العقلاء                                                                                                 
 
أهلا بك من جديد يا kim sam soon
آخر زيارة لك كانت في الأحد أبريل 29, 2012
آخر عضو مسجل  t4kar فمرحبا به


♥️ البَواَبَه ~|♥️ ارفع صوري~|♥️م. جـِديـدنآ ~|♥️ غـِرفَتـِي ~|♥️الْبَحْث ~| ♥️ آختـِصآرآتـِي ~ | ♥️ لوحة تحكم العضو ~|♥️ دْخوَل/♥️ خَروْج ~


 

 اكلات فلسطينية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kim sam soon
نائبة المدير

نائبة المدير
kim sam soon


كيف تعرفت علي الموقع : دعوة من مجانينو
المزاج : زعلان
عدد المساهمات : 3081
المهنة : غير معروف
نقاط : 10024
السمعة : 213
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
العمر : 37

اكلات  فلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات فلسطينية   اكلات  فلسطينية Emptyالخميس مايو 27, 2010 4:03 pm

اكلات فلسطينية


المجدرة

اكلات  فلسطينية 85543_1226843896
[size=16]المواد:
عدس ، أرز ، بصل ، زيت زيتون ، بهارات ، ملح ، ماء و كمون .
الطريقة
نغسل
العدس و نضعه بالماء على النار مع القليل من الملح لمدة ساعة (حسب نوع
العدس). و من ثم نحضر الأرز و يضع فوق العدس مع مرقته و نضع الملح و
القليل من الكمون و نخلطه مع بعضه البعض .

نغطي الطنجره حتى يتشرب الأرز مرقه العدس و يبقى على نار هادئة لمدة ربع ساعة .
لا ننسى البصل بعد أن يقطع ويقلى مع زيت الزيتون .
و من ثم يقدم الطبق مع وضع القليل من البصل فوق الأرز و العدس و يقدم مع اللبن و السلطه


شيش برك

اكلات  فلسطينية 958_1246827818

:المواد
طحين ، أرز ، لحمة مفرومة ، بصل ، ملح ، بهار ، ماء و لبن حجار (كشك).

:الطريقة
نجلب الطيحين و نضع فوقه القليل من الملح و الماء حسب الكمية و من بعدها تبدأ عملية العجن حتى
يصبح العجين جامد قليلاً .
و من ثم يغطى لمدة خمس دقائق و بعدها يقطه العجين ع شكل دائري و نمد كل قطعه و نتركها جانباً .
و من ثم نقلي اللحم المفروم مع البصل بعد ما أن يفرم مع الملح و القليل من البهارات . و من بعدها نحضر العجين و نضع
بكل قطعه من العجين اللحم المفروم و نغلقها على شكل القطايف لكن على شكل مصغر و تلف بطريقه عكسية ليصبح منظرها
مثل القبعة تماماً .
و
من بعدها نحضر اللبن من بعد تذويبه و نضعه على النار مع القليل من الماء و
الأرز و نتركه يغلي و من ثم نضع العجين المحشو باللحم المفروم فوق اللبن
لمدة ساعة و يقدم .
..
القدرة
اكلات  فلسطينية NQ0Fv-J30u_23226654:المواد


أرز ، حمص ، ثوم ، لحمه قطع ، بهارات خاصة للقدر ، ملح ، بهارات و ماء .
:الطريقة
نحضر اللحم و نقليها مع البصل المفرم و البعض من الملح و البهارات و زيت الزيتون و نحضر الماء المغلي
و نضعه فوق اللحم و نتركه حتى يغلي و من بعدها يبقى على نار هادئة لمدة ساعه و نص ( حسب نوع اللحم ) .
نحضر الحمص و الثوم و القليل من الملح و البهارات المخصصة للقدرة و نقليهم حتى يتم النضج .
نحضر الأرز و نضع فوقه الحمص و الثوم المقلي و يخلط و نضع الملح (حسب الكميه) و بهارات القدرة و يخلط مره
أخرى .
و الان نضع طبقة من الأرز المخلوط بالحمص و الثوم و من بعدها نضع اللحم و من ثم يضع باقي الأزر المخلوط
و
تسكب مرقة اللحم على الأرز و نضعه على النار حتى يغلي و من بعدها يبقى ع
نار هادئة ما بين نصف ساعة إلى الساعة إلا ربع و يقدم مع اللبن و السلطة ..
البامية
اكلات  فلسطينية Pvw68400
المواد
]بامية ، لحمة مفرومة ، بصل ، صلصة البندوره ، ماء ، ملح و بهارات .

:الطريقة
نفرم البصل و نقليه مع اللحمة المفرومة بزيت الزيتون و من ثم نضع الملح و بهارات الطبيخ خاصة .
و لا ننسى انه بالبدايه يجب ع ربة البيت أن تقلي البامية و تصفيها بالمصفاة من الزيت .
نحضر
صنيه و نضع عليها الباميه المقليه و اللحمه المفرومه مع البصل و صلصة
البندوره و نضع القليل من الملح و البهارات و الماء حسب الطلب و تخلط مع
بعضها البعض و يضع على النار لمده ربع ساعة و من ثم نضعه بالفرن لمده عشر
دقائق حتى يحمر و نقدمه
مسخن
اكلات  فلسطينية 24653
المواد
20 حبة بصل ، سماق ما يعادل كاسه جرس ، زيت زيتون ، خبز طابون عدد 5 ، دجاج يكفي ل 5 اشخاص ، ملح بهارات و ماء .
:الطريقة
نقلي الدجاج مع البصل مع اضافه القليل من الملح و البهارات و نسكب الماء المغلي ع الدجاج و نتركه يغلي
و من ثم يضع على نار هادئة لمده ساعه الا ربع .
نقطع
البصل و من ثم نقليه مع زيت الزيتون الذي يضاف بكمية كبيره فوق البصل و
نتركه على النار حتى ينضج ما بين ساعة الا ربع حتى الساعة .
و من ثم نحضر خبز الطابون و نرطبه بالقليل من مرقة الدجاج و من ثم نغمس الخبز بالزيت و البصل و بعدها
نحضر الخبز و نضع عليه البصل و نرش عليه السماق و نضع الدجاج فوق الخبز و يرش عليه السماق مره اخرى
و يشوى حتى يحمر .

محشي ورق العنب
اكلات  فلسطينية 6793

يمكن استبددال ورق العنب بالكوسه او الطماطم او البصل او الباذنجان او البطاطا او الملفوف
المقادير
ورق العنب

كوب ارز
نص كيلو لحم مفروم كوب بقدونس
3 حبات بصل
3 حبات طماطم معجون طماطمملعقه صغيره من البهار المخلطنصف كوب نعناع مفرومخل + ليمون ملعقتين طعام من دبس الرمانمكعب ماجيزيت الزيتون[
الطريقه
يخلط البصل والطماطم مع قليل من الخل في خلاط كهربائي تضاف الخلطه الى الللحم المفروم
يضاف اليها الارز والبقدونس والنعناع والبهار ودبس الرمان وقليل من الييمون والخل
تحشى الاوراق بالخلطه السابقه بان تفرد الورقه على سطح من الجهه الخشنه للورقه ثم توضع الحشوه باستخدام
ملعقه صغيره,تغطى الورقه من جهه اليمن اولا ثم اليسار ثم تلف
تصف الاوراق المحشيه في اناء الطبخ بعد رشه بقلقل من زيت الزيتون يذاب
معجون الطماطم في كوب من الماء الدافي والخل و الليمون ويضاف اليه دبس
الرمان وقليل من البهار وزيت الزيتونتضاف الخلطه الى اناء الاوراق المحشيه
مع اضافة مكعب الماجي اليهاتطبخ على نار عاليه لمدة 15 دقيقه ثم على نار
هادئه لمدة ساعه تقريبا



الزهر مقلوبة
اكلات  فلسطينية Da30d2a359
المواد
دجاجة
, ملح, زهرة صغيرة , تضاعف الكمية حسب افراد الاسرة ,1\2 كيلو ارز منقوع
مدة نصف ساعة الى ساعة , بهار فلفل حب هال , عصفر كري "بصلة ورق غار للسلق
" ماء للسلق فنجان ارز فنجان ماء ممسوح او 3\4 فنجان حسب نوع الارز
:الطريقة
اسلقي الدجاج , اضيفي اليه ورق الغار و البصلة ثم عندما يبدأ بالغليان ,
ازيلي الزفرة عنه ثم ضعي حب الهال والفلفل والبهار والعصفر "كري حسب
الرغبة " اتركيها حتى تنضج الدجاجة , ازيلي الدجاج من الماء , قلبي الزهرة
ثم ضعي بضع حبات من الارز في اسفل الطنجرة ثم نضع الدجاج ثم الزهرة ثم
الارز والماء , اتركيه يغلي على نار متوسطة وعندما يقترب من جفاف الماء
عنه اتركية على محمصة الخبز حتى يجف تماما , ثم اتركيه مدة ساعة مع مراعاة
تغطيتها بغطاء سميك حتى لا تبرد , اقلبيها في الطبق المعد لذالك ثم رشي
عليها الصنوبر و اللوز حسب الذوق , تؤكل مع اللبن الرئب والسلطة الناعمة ,
لكل فنجان ماء فنجان ارز
المنسف
اكلات  فلسطينية 3135
المواد
2كلو غرام لحمة خروف ، 4حبات كشك ، 1،5 كيلو ارز مفلفل ، صنوبر او لوز او الاثنين معا ، ملح
:الطريقة
اسلقي اللحم واتركيه جانبا ، اذيبي اللبن بواسطة المولنكس او الفخارة
القديمة ، ثم اضيفيه الى اللحمة بعد ذالك اتركيه حتى يجمد قليلا ويعقد ،
دقي الثوم و اقلية حتى يصبح لونه اشقر ، ضعيه على اللبن ، احضري رغيفين
خبز نوع "شراك"تجديه في السوبرماركات او الافران، ضعي على الخبز مرق اللحم
وبعدها ضعي الارز واللبن و اللحمة والصنوبر واللوز عليه وقدميه
السبانخ
اكلات  فلسطينية F9


المواد

كيلو سبانخ ، 1\3 فنجان حمص منقوع ، بصلة صغيرة ، 1,5اوقية لحمة ، راس ثوم صغير ، بهار فلفل ، ملح
:الطريقة
قلبي البصلة المفرومة ناعم مع اللحمة ، ضعي عليها السبانخ المغسول
والمفروم ناعم ، ثم اضيفي اليها الحمص المنقوع ، اتركيهم على نار هادئة
حتى ينضج ، يمكن اضافة 1\4 فنجان ماء الى نصف فنجان حسب الرغبة ، دقي
الثوم وقلبيه وضعية على السبانخ بعد النضج ، يمكن اكله مع الحامض واللبن و
الارز المفلفل و السلطات

الباذنجان محشي باللحم

اكلات  فلسطينية X6gUs-q6Y4_105806169


المواد

كيلو باذنجان صغير , 2 اوراق لحمة مفرومة , بهار , فلفل , قرفة , ثلاث بصلات , متوسطة الحجم , صنوبر حسب الطلب , ملح , زيت للقلي
:الطريقة
نقشر الباذنجان ثم نتركه في الماء مدة نصف ساعة , ثم نقوم بتحضير اللحمة ,
نقشر البصل نفرمه ناعم , ثم نقلبه مع اللحمة حتى ينضج ثم نضيف اليه
البهارات ثم نقلي الباذنجان ونتركه حتى يبرد قليلا ثم من الوسط نفتحه فتحة
بواسطة اليد ونحشيه او نشقه بالسكين , نرتبه في الصينية ثم نسكب عليه ماء
البندورة ويمكن ان نضعه ماء فقط , ضعيه في فرن متوسط الحرارة , حتى ينضج ,
يؤكل مع الارز المفلفل و السلطات

حساء العدس
اكلات  فلسطينية Lentil-soup2
المقادير
فصوص ثوم 4كوب من العدس الاصفربصلتان مفرومتاننصف كوب من الأرز
ليمونتان
ملاعق كبيره مكعبات خبز محمر في الزبد4ملح وفلفل حسب الرغبهملاعق كبيره زيت زيتون4
ملعقه صغيره كمون

الطريقه
يغسل العدس جيدا ثم يوضع في النار مع البصل المفروم واربعه اكواب من الماء وعندما يبدأ بالغليان يرفع ليوضع
على نار متوسطه

يضاف الارز بعد غسله ويترك لمده ثلث ساعه حتى ينضج مع اضافةبعض الماء اذا احتاج الامر لذلك
عند التقديم يرفع العدس من النار ويخلط الزيت مع الكمون والثوم المفروم
والملح والفلفل ويضاف الى العدس مع التقليب
يغرف العدس في اطباق عميقه ويقدم مع الخبز المحمر في الزيت

[size=16]حساء الخضار
اكلات  فلسطينية VegetableSoup

المقادير
باقه
بقدونس وعودا كرفسمعجون الطماطم والفاصولياجزرات6 شعريه وزبد وزنجبيل
وزعفران وملح وفلفل لحم الدجاج او الضأنحبات بطاطس4 بصلات3
الطريقه
يسلق اللحم المقطع او الدجاج المقطع في الماء مع البصل المقطع الى قطع صغيره والزبد والزعفران
والزنجبيل والملح والفلفل لمده نصف ساعه
يقشر الجزر والبطاطس الى حلقات صغيره وتضاف الى اللحم تقشر الطماطم وتقطع الى قطع صغيره وتضاف للحساء
يضاف البقدونس وبعد ان يتم الطهي تضاف الشعريه
الكبه
اكلات  فلسطينية 1018

المقادي


كيلو لحم بقرينصف ملعقة شاي بهاركيلو برغل اسمر ناعم نصف ملعقة شاي دارسين

بصله واحده
زيت للتحميرملعقتا شاي ملح

للحشو
سبع بصلات مقطعه الى قطع صغيرهكيلو لحم مفرومنصف ملعقة شاي كزبره او بهارنصف ملعقة شاي فلفل اسود
نصف ملعقة شاي دارسين

ملعقة شاي ملح
زيت للتحميركوب صنوبر محمر

نصف ملعقة شاي فلفل اسود
الطريقه[/right]
يُفرم
اللحم فرما ناعما بمطحنة اللحم وتضاف اليها البصله المفرومهينقى البرغل
ويصفى ثم يضاف مع البهار الى اللحم ويعجن جيدايفرم مرة اخرى بمطحنة اللحم
مع اضافة كوب من الماء البارد اثناء العجنعندما تصبح العجينه
متماسكه,تُغطى بقطعة قماش مبلله لحين تحضير الحشةيحمر البصل في السمن ثم
يضاف الى اللحم والتوابل والملحبعد التحميص يرفع من على النار ويضاف اليه
الصنوبرتعمل الكبه بان تؤخذ قطعه صغيره من عجينة الكبه(عجينة المقادير)
وتجوف ثم تحشى بالحشو وتقفل وترتب في الصينيهتقلى الكبه في زيت حار ولا
تقلب الا بعد مرور دقيقتين من وضعها في الزيت

الفتوش
اكلات  فلسطينية 11235809187

المقادير
باقه نعناع طازج ومفرمخسه متوسطه الحجم تورق وتغسل وتقطعباقه بقدونس طازج ومفرم [right]نصف كيلو خيار يغسل ويقطع الى قطع صغيره
باقه فجل تغسل جيدا وتقطع
نصف كيلو طماطم يغسل ويقطع الى قطع صغيره
فصوص ثوم مدقوقه 3
فلفل اخضر حلو تنزع بذوره ويقطععصير ليمونتين
عيدان بصل اخضر تغسل وتقطع ناعماملاع خل طعام 3ورغيف عربي محمصرشة سماقكوب زيت زيتون

الطريقه
ضعي
الخضار المقطعه في وعاء السلطه واخلطيها بالملح وعصير الليمونالحامض
والثوم والزيت والخل قطعي الخبز المحمص الى قطع متوسطه الحجم واضيفيها الى
الخضار وحركيهارشي السماق على الخليط وقدميه
التبوله
اكلات  فلسطينية 4616.imgcache
المقادير
كوب زيت زيتون ليمونات حامضه4 كوب برغل ناعم باقات بقدونس5 باقه نعناع اخضر نصف كيلو طما طم
رشه فلفل اسود ورشه بهار
ملح حسب الطلب بصلتان كبيرتان

الطريقه
افرمي البقدونس والنعناع فرما ناعما جدا واغسليهما جيدا وصفيهما بمصفاه ناعمه
صولي البرغل جيدا واغسليه ثم صفيه
اضيفي اليه عصير الحامض
افرمي الطماطم فرما ناعما واضيفيهما الى البرغل
افرمي البصل فرما ناعما وافركيه بالملح والبهار والفلفل الاسود
اضيفي المقادير مع زيت الزيتون الى البرغل واخلطيهما جيدا
قدمي التبوله مزينه بأوراق الخس او ال
ملفوف او العنب

كعكة البوظة

اكلات  فلسطينية 34849_1225054076

المكونات
بسكويت ماري -
(2) علبة قشطة -
(1) "علبة نستلة "حليب مكثف -
باكيت دريم ويب -
نسكافية مع مياه فاترة -
-:الطريقة
نسقي البسكوت بالنسكافية ومن ثم نرتبه في قالب خاص لكعكة البوظة.نضع
الكريمة أولاً فنخفقها جيداً حتى تجمد ونضيف علبة النستلة المحلى ومن ثم
علبتي القشطة ونخفق حوالي 3 دقائق حتى تجمد ونضيف إليها حوالي ملعقة كبيرة
نسكافيه وعندما تصبح الخلطة جاهزة نضعها على البسكويت المسقى ونضعها في
الفريزر

شاهية طيبة للجميع بصراحة كنت بدي اتعرف على الاكلات العربية
فوجدت هذه الاكلات الفلسطينية الرائعة ان شاء الله بجيب مجموعة اكلات جديدة لدول عربية اخرى

لو في خطا في المقادير او الصور ارجو ابلاغي بذلك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://worldwise.rigala.net/forum.htm
الرحال
عاقل ذهبي حبيب المنتدى

الرحال


كيف تعرفت علي الموقع : صديق
المزاج : عسى الله لا يفرقنا
عدد المساهمات : 5570
المهنة : غير معروف
نقاط : 12258
السمعة : 70
تاريخ التسجيل : 03/02/2010
العمر : 103
المواضيع المميزة للعضو :

اكلات  فلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات فلسطينية   اكلات  فلسطينية Emptyالإثنين مايو 31, 2010 6:24 am

كتير وجبات لذيذة الله يسامحك جوعتينا

اكتر شي احبه ورق العنب والمنسف

يعطيكي الف عافية

تسلم الايادي

شكرا لك

ننتظر المزيد من الوجبات شيف كيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات فلسطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فلسطينية وافتخر
» كتاب وصفات اكلات كورية
» أرنبة تلد فيلا صغيرا في بلدة فلسطينية ؟! بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم العقلاء :: منتديات بنات عالم العقلاء :: منتدى مطبخك-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» منزل تحت الارض
اكلات  فلسطينية Emptyالإثنين سبتمبر 05, 2016 1:43 am من طرف احساس خالد الفيصل

» ليس الموت ...وانما الموت
اكلات  فلسطينية Emptyالإثنين سبتمبر 05, 2016 1:33 am من طرف احساس خالد الفيصل

» حكمتة اليوم.......
اكلات  فلسطينية Emptyالإثنين سبتمبر 05, 2016 1:26 am من طرف احساس خالد الفيصل

» رسالة الي صدقي
اكلات  فلسطينية Emptyالإثنين سبتمبر 05, 2016 1:09 am من طرف احساس خالد الفيصل

» دع البحيرة حتى تسكن
اكلات  فلسطينية Emptyالإثنين سبتمبر 05, 2016 12:43 am من طرف احساس خالد الفيصل

» كيف تكتب قصة تثير اعجاب القراء
اكلات  فلسطينية Emptyالخميس أغسطس 25, 2016 4:30 pm من طرف احساس خالد الفيصل

» تلك الغبية ( قصة قصيرة )
اكلات  فلسطينية Emptyالخميس أغسطس 25, 2016 4:15 pm من طرف احساس خالد الفيصل

» المسلسل الكوري Stars Falling From The Sky
اكلات  فلسطينية Emptyالسبت مارس 21, 2015 10:01 pm من طرف ikram

» الدراما الكوريه The Kingdom Of The Winds مملكة الرياح مترجم بروابط mediafire
اكلات  فلسطينية Emptyالإثنين ديسمبر 08, 2014 2:28 pm من طرف homa0033

» شاهد اون لاين الدراما التاريخية The Land of Wind
اكلات  فلسطينية Emptyالإثنين ديسمبر 08, 2014 1:04 pm من طرف homa0033

» مسلسل مملكه الرياح
اكلات  فلسطينية Emptyالإثنين ديسمبر 08, 2014 1:00 pm من طرف homa0033

» مسلسل مملكه الرياح
اكلات  فلسطينية Emptyالإثنين ديسمبر 08, 2014 12:59 pm من طرف homa0033

» لاتتخلى عن الصداقه
اكلات  فلسطينية Emptyالسبت نوفمبر 15, 2014 11:18 am من طرف احساس خالد الفيصل

» ياهـــــــــلا ياهـــــــــلا ياهـــــــــلا ؟ ? ؟
اكلات  فلسطينية Emptyالسبت نوفمبر 15, 2014 10:36 am من طرف احساس خالد الفيصل

» المسلسل الكورى*East Of Eden* شرق عدن مشاهدة اون لاين + تغطية كاملة + مترجم عربي
اكلات  فلسطينية Emptyالأربعاء أكتوبر 22, 2014 1:01 am من طرف عصفورة الفردوس

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 55 بتاريخ الخميس يونيو 07, 2012 7:47 am