عالم العقلاء



عالم العقلاء



عالم العقلاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةجديد عالم العقلأحدث الصورالتسجيلأتصل بنادخول

منتديات عالم العقلاء
اقسام عالم العقلاء                                                                                                 
 
أهلا بك من جديد يا kim sam soon
آخر زيارة لك كانت في الأحد أبريل 29, 2012
آخر عضو مسجل  t4kar فمرحبا به


♥️ البَواَبَه ~|♥️ ارفع صوري~|♥️م. جـِديـدنآ ~|♥️ غـِرفَتـِي ~|♥️الْبَحْث ~| ♥️ آختـِصآرآتـِي ~ | ♥️ لوحة تحكم العضو ~|♥️ دْخوَل/♥️ خَروْج ~


 

 سؤال مهم ارجوا المساعدة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احساس خالد الفيصل
مشرفة منتدى العام والنقاشات
مشرفة منتدى العام والنقاشات
احساس خالد الفيصل


كيف تعرفت علي الموقع : عبر بحث قوقل
عدد المساهمات : 842
المهنة : جامعي
نقاط : 6097
السمعة : 27
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
العمر : 32

سؤال مهم ارجوا المساعدة Empty
مُساهمةموضوع: سؤال مهم ارجوا المساعدة   سؤال مهم ارجوا المساعدة Emptyالثلاثاء ديسمبر 28, 2010 5:55 pm

انا مرة كنت في المنتديات وحصلت علي كتاب لتعلم الطبخ الكورى ولكن بالنجليزي وانا ماعرف انجليزي وكنت فقط اريد تعلم كيفيت صنح الكيمشي والقمباب الكوري اذا احد يقدر يساعدني وعطيني الطريقه وشكراً سؤال مهم ارجوا المساعدة 885904 سؤال مهم ارجوا المساعدة 885904
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المحب
مراقب عام
مراقب عام
المحب


كيف تعرفت علي الموقع : دعوة
المزاج : اتصور بالكميرا
عدد المساهمات : 3471
المهنة : استاذ
نقاط : 10016
السمعة : 94
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
العمر : 38
المواضيع المميزة للعضو : مكتبه الافلام الكوريه متجدده لعالم العقلاء فقط

سؤال مهم ارجوا المساعدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سؤال مهم ارجوا المساعدة   سؤال مهم ارجوا المساعدة Emptyالثلاثاء ديسمبر 28, 2010 7:10 pm

انا بحثت في النت
و لقيت وصفة الكيمتشي


اقتباس :

السلام عليكم

إذا كنتم من متتبعي المسلسلات الكورية
من المؤكد أنكم سمعتوا عن أكلة الكيمتشي
وهي أفضل وأطيب وأشهر طبق كوري

يمتاز الشعب الكوري بحبه الشديد و عشقه للشطة و من
أكتر الأكلات المميزه بالنسبة للكوريين فهو الكيمتشي ..
و الكيمتشي هو عباره عن كرنب صينى مخلل فى الملح و الشطه
حيث يستخدم الكيمتشي فى معظم الاكلات الكوريه
و اذا لم ستخدم فى الاكل نفسه يستخدم كاطباق جانبيه

سؤال مهم ارجوا المساعدة Smile_002
ومن أشهر الأكلات الكوريه :
سؤال مهم ارجوا المساعدة Sm5

1 - كيمتشي اتشيجيه.
2- تنجا اتشيجيه .
3- توبو اتشيجيه .
4- يوكيجا .
5- جاجا ميان .
6- طلسط ببمباب .
7- بلجوجى .
و الشعب الكوري لا يستخدم أى نوع من أنوا ع الخبز في أكله
و لكنه يستخدم الخس كبديل للخبز و فى نفس الوقت لما فيه من فائده صحيه جداً ..

شكل الكيمتشي ..

سؤال مهم ارجوا المساعدة Wf6xgyvsi90i

أطباق تعد بإستعمال الكيمشي:

حساء الكيمشي:

سؤال مهم ارجوا المساعدة 0e0mzpgdqhvt

سؤال مهم ارجوا المساعدة Hkv2t5htz62h
النودلز بالكيمشي
سؤال مهم ارجوا المساعدة Dsd5qur0i20a
kimchi Fried Rice

سؤال مهم ارجوا المساعدة 3f0l9nn957ds



تاريخ الكيمتشي :-

عاشت الحضارات القديمة على الزراعة و قد أحب الانسان القديم
الخضراوات الغنية بالفيتامينات و المعادن بكافة أشكالها ،
ففكر بطريقة تمكنه الإحتفاظ بها تماما كما يتم حفظ اللحوم بتمليحها ,
كتمليح السمك الذي تشتهر به كوريا أيضاً واللحوم المقددة
المعروفة في جميع الحضارات الأخرى ولذا قام الكوريون
بتخليل الخضراوات الصيفية للإحتفاظ بها لأشهر الشتاء الباردة ,
وقد كان ذلك في القرن السابع للميلاد .

استخدام بودرة الفلفل الأحمر الحارة :

في المرحلة الأولى كان الكمتشي فقط خضراوات مملحة ولكن خلال
القرن الثاني عشر أصبح الفلفل الأحمر الحار أحد أهم مكوناته ،
وقد تم إدخال الملفوف في القرن التاسع عشر .... و هو مايوجد عليه اليوم .

مصدر الاسم ( كمتشي ) و هو من كلمة سيمتشي ( تخليل الخضراوات )
التي تعرضت لتغيير في النطق سيمتشي .. ومن ثم ديمتشي ثم كيمتشيه
... وأخيرا كيمتشي ...

لماذا حضر الكوريون الكميتشي ؟؟؟؟
1 عمل الأهالي القدماء في الزراعة وحبهم لها.
2 كان الأهالي يقومون بتمليح السمك كنوع من التتبيل .
3 توافر الملفوف بكثرة
4 طريقة للإحتفاظ بالخضروات الصيفية ليتثنى
لهم إستهلاكها في فصل الشتاء مع الاحتفاظ
بفوائدها والفيتامينات الموجودة فيها .

القيمة الغذائية :
الكمتشي المتخمر جيدا له وظيفة مضاد حيوي حيث
أن باكتيريا حمض اللاكتيك المتكونة في عملية التخمر
تثبط نمو البكتيريا الضارة . الباكتيريا لا تعطي فقط نكهة حمضية
ولكن أيضا تمنع التخمر الزائد و ذلك بإيقاف نمو الباكتيريا
في الأمعاء و يمنع أيضا زيادة الحمضية الناتجة من تناول اللحم و الغذاء الحمضي .

وعلى الرغم من أن جميع مكونات الكمتشي غنية بالماء
إلا أنها توقف نمو الباكتيريا الضارة في الأمعاء و تخفف اضطرابات المعدة

بالإضافة الى ذلك تقي من أمراض البالغين :
مثل السمنة و السكر و سرطان
المعدة الأمعاء . و صلصة الكمتشي تساعد على إفراز الببسين ( إنزيم هاضم للبروتين )
ويحافظ على وجود عدد معين من الباكتيريا ..

طر يقه عمله



المقادير
8فصوص ثوم
1 جنبيل جدر
ربع كاس من الصلصة الاسيوية المكونة
من الصوجا زيادة على الانشوة
كاس ملح
وحد ملفوف
فجل ابيض معتدل واحد
خضار بالخل
فلفل حار
وسكر ملعقة

الطريقه

عمل معجون من فصوص الثوم واضافة الجنجبيل مقطع اجزاء
ثم اضافة الصلصة الاسيوية ثم اضافة كاس الملح مع مقدار الماء تقريبا لتر او اكثر
ننقع فيه الملفوف مقطع الى اربعة اجزاء لاربع ساعات ثم نضيف
الفجل الابيض والخضار المقطعة مع الخل نخلط الجميع مع الفلفل
الحار والسكر ونخلط جيدا ونتركه يرتاح لساعات ثم نرفع الخضار من
المنقوع ثم ندخل الخضار مع صلصتها بهدوء فى اوراق الملفوف
بدون ان تتمزق ونرتبها فى ايناء مع الضغط لتفريغ الهواء
ونتركها فى مكان بارد لثلاث ايام او اربع
مبروك عليكم الاكل الكورى


سؤال مهم ارجوا المساعدة Wf6xgyvsi90i



أتمنى التقرير يكون عجبكم

او
اقتباس :

من فيكم لم يسمع عن الكيمشي؟
لكن من منكم يعرف ما هو الكيمشي و ما هي طريقة تحضيره؟

قبل أن ندخل المطبخ، دعوني أعمللكم تعريف
بسيط لهذه الأكلة الشهيرة التي كثيرا ما تردد
في الدراما الكورية
****



الكيمشي

سؤال مهم ارجوا المساعدة 200px-Korean_Gimchi01

وصفة كورية تقليدية قديمة جدا،
تعد من الأطباق الأساسية و المحببة لدى الكوريين،
تتمثل في مزيج من الخضار المخمرة
و تعتمد أساسا على الملفوف الصيني، الثوم، الفلفل الأحمر الحار و الملح










الذي له الدور الأساسي في عملية التخمر.
يوجد عدة وصفات للكيمشي، تتماشى مع الأذواق المختلفة
و نوع الخضار المتوفرة حسب المواسم كاللفت و الخيار...الخ
تحفظ خلطات الكيمشي في قلل من الطين تحت الأرض عادة
و قد تترك لأشهر أو حتى لسنوات :102:

****

إلى المطبخ الآن !
.
.
.
المقادير:

سؤال مهم ارجوا المساعدة Kimchi01

ملفوف صيني أو ملفوف عادي إن لم يتوفر

سؤال مهم ارجوا المساعدة Kimchi03

نصف رأس ثوم
زنجبيل طري (حوالي نفس كمية الثوم)
4 ملاعق أكل فلفل أحمر حار
2-3 ملاعق أكل سكر
تفاحة صغيرة (اختيارية)
ملح
.
.
.
حضرتوا كل شيء؟
يلا...وروني شطارتكم
.
.
.
الكــيـفـيــــة :

سؤال مهم ارجوا المساعدة Kimchi02

قطعوا الملفوف على شكل مربعات كما هو في الصورة

سؤال مهم ارجوا المساعدة Kimchi04

ضعوا
قطع الملفوف في طنجرة و أضيفوا الملح بروية (لا يجب تجاوز القدر و إلا فلن
تقدروا على أكله) حتى يُستخرج الماء الموجود في الملفوف و تجف أوراقه


سؤال مهم ارجوا المساعدة Kimchi05

لفوا القطع بالبلاستيك بشكل محكم حتى لا يتسرب الهواء و لا الرطوبة
و اتركوه على حاله لبضعة أيام على حسب درجة الحرارة الخارجية.
(يمكن الاستعمال بعد 24 ساعة في موسم الصيف و 3 أيام في الشتاء)

سؤال مهم ارجوا المساعدة Kimchi06

هذا شكل الملفوف بعد تجفيفه


سؤال مهم ارجوا المساعدة Kimchi07

أبشروا التفاحة، الثوم و الزنجبيل الطري في وعاء و احتفظوا به جانبا

سؤال مهم ارجوا المساعدة Kimchi08

ضعوا السكر و الفلفل الاحمر الحار في وعاء

سؤال مهم ارجوا المساعدة Kimchi09

أسكبوا بعض الماء الساخن على الفلفل و السكر. انتظروا!
قلت القليل فقط للحصول على معجون كما هو واضح في الصورة الموالية

سؤال مهم ارجوا المساعدة Kimchi10


سؤال مهم ارجوا المساعدة Kimchi11

اخلطوا معجون الفلفل و السكر مع المقادير التي بشرناها و احتفظنا بها في وعاء قبل قليل

سؤال مهم ارجوا المساعدة Kimchi12

اضيفوا قطع الملفوف واحدة تلو الاخرى مع الحرص على مزجها جيدا بخلطة البهارات و الثوم و التفاح

سؤال مهم ارجوا المساعدة Kimchi13

ضعوا كل شيء في وعاء مقفل باحكام و في مكان بارد، يمكنكم الاحتفاظ به لعدة أشهر
يكتسب من خلالها الكيمشي مذاقا أفضل كل يوم


****
تمت
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://worldwise.rigala.net/forum.htm
المحب
مراقب عام
مراقب عام
المحب


كيف تعرفت علي الموقع : دعوة
المزاج : اتصور بالكميرا
عدد المساهمات : 3471
المهنة : استاذ
نقاط : 10016
السمعة : 94
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
العمر : 38
المواضيع المميزة للعضو : مكتبه الافلام الكوريه متجدده لعالم العقلاء فقط

سؤال مهم ارجوا المساعدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سؤال مهم ارجوا المساعدة   سؤال مهم ارجوا المساعدة Emptyالثلاثاء ديسمبر 28, 2010 7:18 pm

اماا بالنسبة للكمباب الكورى

اقتباس :
سؤال مهم ارجوا المساعدة Wa9fah2 طريقه تحضير الكمباب

سؤال مهم ارجوا المساعدة 12901447581


الأكل الكوري يعتبر من أهم معالم الثقافة الكورية

الكيمباب
Kimbap و هو يعتبر النسخة الكورية للسوشي Sushi الياباني لكن المكونات
مختلفة، يعني الإثنان عبارة عن لفافة أرز و مكونات أخرى في ورقة طحالب
البحر لكن المكونات تختلف






المكونات:

أرز،
خل الأرز، سكر، ملح، زيت الجلجلان، صويا، جلجلان (سمسم)، فلفل حار، تونة،
بصل أخضر، كيوي، أوراق الطحالب seaweed, كيوي، و pickles لا أعرف الإسم
بالعربي لكن أظنه مخلل , سلعطون إصطناعي أو ما يعرف بال Crab بالإنجليزي



سؤال مهم ارجوا المساعدة 12901447592
سؤال مهم ارجوا المساعدة 12901447593


سؤال مهم ارجوا المساعدة 12901447594

سؤال مهم ارجوا المساعدة 12901447595

طريقة التحضير:

*
أولا نجهز صلصة متكونة من ملعقة من الملح و نصف ملعة من السكر و ملعقتين
من خل الأرز (أو الخل العادي )، ثم نخلط الأرز في هذه الصلصة إلى أن يصبح
لامعا و متماسكا


* ثم نجهز التونة بالطريقة التالية:

نفرغ
علبة التونة من الماء (أو الزيت) ثم نضعها في المقلاة و نضيف عليها ملعقة
من الصويا، نصف ملعقة من السكر و رأس ثوم مهروس و بعض الفلفل الحار


نحرك لثلاثة دقائق

ثم نضيف البصل الأخضر المقطع و ملعقتين من زيت الجلجلان (زيت السمسم) و ملعقتين من الجلجلان (السمسم) ثم نحرك الكل



سؤال مهم ارجوا المساعدة 12901452072

سؤال مهم ارجوا المساعدة 12901452073

سؤال مهم ارجوا المساعدة 12901452085

سؤال مهم ارجوا المساعدة 12901452084

النتيجة النهاية تكون هكذا

سؤال مهم ارجوا المساعدة 12901452071


بعد تجهيز كل المكونات ننتقل للتحضير

يتم
وضع رقة الطحالب seaweed على حصير المامبو Mambo mat على طبق و يغطي بطبقة
من الأرز لكن يجب أن تبقى الأطراف عارية (كما في الصورة) ثم توضع المكونات
في أطرف الورقة (تقريبا في ثلث المسافة من الحد)



سؤال مهم ارجوا المساعدة 12901454911


سؤال مهم ارجوا المساعدة 12901454912


سؤال مهم ارجوا المساعدة 12901454913


سؤال مهم ارجوا المساعدة 12901454914

م نقوم بلف الورقة، طريقة اللف هي السر في إعداد لفافة كمباب (أو سوشي) جيدة، اللف،
الفيديو للتوضيح



ثم تكون النتيجة هكذا

سؤال مهم ارجوا المساعدة 12901459672


نقوم بقص اللفافه

سؤال مهم ارجوا المساعدة 12901459671



و تراااااااا، الكيمباب جاهز



أخيرا،
إذا أردتم تجربة إعداد الكيمباب و لم تتوفر لديكم إحدى المكونات فيمكنك
إختراع وصفة جديدة بتغيير ما تريديون، حيث أن أنواع الكيمباب كثيرة حسب ما
تحتويه فهناك من يستعمل الجزر مثلا أو خضار أخرى و هناك من يستعمل التن
النيئ أو السلمون أو حتى أنه يوجد كيمباب بالكميشي ^_^



اتمنى انى قدرت اساعدك
تحياتى الك
سؤال مهم ارجوا المساعدة 14322
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://worldwise.rigala.net/forum.htm
احساس خالد الفيصل
مشرفة منتدى العام والنقاشات
مشرفة منتدى العام والنقاشات
احساس خالد الفيصل


كيف تعرفت علي الموقع : عبر بحث قوقل
عدد المساهمات : 842
المهنة : جامعي
نقاط : 6097
السمعة : 27
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
العمر : 32

سؤال مهم ارجوا المساعدة Empty
مُساهمةموضوع: يسعدك ربي    سؤال مهم ارجوا المساعدة Emptyالثلاثاء ديسمبر 28, 2010 11:25 pm

والله خجلتني ان شاء الله اقدر القاء اعشاب البحر مدري في سوبر ماركت او لا اما الكمشي فاكيد اني راح احضره مشكوررررررررررررررررررررررررررررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المحب
مراقب عام
مراقب عام
المحب


كيف تعرفت علي الموقع : دعوة
المزاج : اتصور بالكميرا
عدد المساهمات : 3471
المهنة : استاذ
نقاط : 10016
السمعة : 94
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
العمر : 38
المواضيع المميزة للعضو : مكتبه الافلام الكوريه متجدده لعالم العقلاء فقط

سؤال مهم ارجوا المساعدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سؤال مهم ارجوا المساعدة   سؤال مهم ارجوا المساعدة Emptyالأربعاء ديسمبر 29, 2010 11:08 am

و لو ع الرحب و السعة
الف شكر ع اهتمامك
و اتمنى ان تنجح الوصفة معك
و تلاقين مكوناتها
سؤال مهم ارجوا المساعدة 743456
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://worldwise.rigala.net/forum.htm
 
سؤال مهم ارجوا المساعدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تلفاز بعالم العقلاء ( ارجوا التصويت)
» سؤال بخصوص الاوسمة
» سؤال لازم تجاوبونه
» سؤال يعور القلب ؟؟ للأقوياء فقط
» لعبة: أغبى سؤال.. وأغبى إجابة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم العقلاء :: منتديات بنات عالم العقلاء :: منتدى مطبخك-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» منزل تحت الارض
سؤال مهم ارجوا المساعدة Emptyالإثنين سبتمبر 05, 2016 1:43 am من طرف احساس خالد الفيصل

» ليس الموت ...وانما الموت
سؤال مهم ارجوا المساعدة Emptyالإثنين سبتمبر 05, 2016 1:33 am من طرف احساس خالد الفيصل

» حكمتة اليوم.......
سؤال مهم ارجوا المساعدة Emptyالإثنين سبتمبر 05, 2016 1:26 am من طرف احساس خالد الفيصل

» رسالة الي صدقي
سؤال مهم ارجوا المساعدة Emptyالإثنين سبتمبر 05, 2016 1:09 am من طرف احساس خالد الفيصل

» دع البحيرة حتى تسكن
سؤال مهم ارجوا المساعدة Emptyالإثنين سبتمبر 05, 2016 12:43 am من طرف احساس خالد الفيصل

» كيف تكتب قصة تثير اعجاب القراء
سؤال مهم ارجوا المساعدة Emptyالخميس أغسطس 25, 2016 4:30 pm من طرف احساس خالد الفيصل

» تلك الغبية ( قصة قصيرة )
سؤال مهم ارجوا المساعدة Emptyالخميس أغسطس 25, 2016 4:15 pm من طرف احساس خالد الفيصل

» المسلسل الكوري Stars Falling From The Sky
سؤال مهم ارجوا المساعدة Emptyالسبت مارس 21, 2015 10:01 pm من طرف ikram

» الدراما الكوريه The Kingdom Of The Winds مملكة الرياح مترجم بروابط mediafire
سؤال مهم ارجوا المساعدة Emptyالإثنين ديسمبر 08, 2014 2:28 pm من طرف homa0033

» شاهد اون لاين الدراما التاريخية The Land of Wind
سؤال مهم ارجوا المساعدة Emptyالإثنين ديسمبر 08, 2014 1:04 pm من طرف homa0033

» مسلسل مملكه الرياح
سؤال مهم ارجوا المساعدة Emptyالإثنين ديسمبر 08, 2014 1:00 pm من طرف homa0033

» مسلسل مملكه الرياح
سؤال مهم ارجوا المساعدة Emptyالإثنين ديسمبر 08, 2014 12:59 pm من طرف homa0033

» لاتتخلى عن الصداقه
سؤال مهم ارجوا المساعدة Emptyالسبت نوفمبر 15, 2014 11:18 am من طرف احساس خالد الفيصل

» ياهـــــــــلا ياهـــــــــلا ياهـــــــــلا ؟ ? ؟
سؤال مهم ارجوا المساعدة Emptyالسبت نوفمبر 15, 2014 10:36 am من طرف احساس خالد الفيصل

» المسلسل الكورى*East Of Eden* شرق عدن مشاهدة اون لاين + تغطية كاملة + مترجم عربي
سؤال مهم ارجوا المساعدة Emptyالأربعاء أكتوبر 22, 2014 1:01 am من طرف عصفورة الفردوس

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 12 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 12 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 55 بتاريخ الخميس يونيو 07, 2012 7:47 am